オール部

2023/10/23

【オール部】ピラ・リの森フェスタ

| by r_kikunaga
 10月22日(日)、明野ヶ丘公園で開催されたピラ・リの森フェスタのボランティアに行ってきました!
 イベントの2時間前から「焼き芋大会」で使用する焼き芋セットの作成をしたり「葉っぱのプール」のために落ち葉を集めたりと、地域の方と一緒に準備をしました。イベント開始時刻になると続々と来場し、「焼き芋大会」ブースは大忙しに。他のブースを担当していた生徒も応援に入ってくれて臨機応変に対応してくれました。芋を焼いている間は火力が弱まらないように、煙で燻され灰を被りながらもうちわで扇ぎ続けた生徒もいて、一生懸命頑張っている姿が見られました。
 秋も深まり冷え込んだ日となりましたが、準備から片付けまで楽しそうに活動している生徒の様子に、こちらも嬉しくなりました。