吹奏楽部 >> 記事詳細

2019/06/19

【吹奏楽】本格的に始動しました

| by m_sanbonchiku
 吹奏楽部はゴールデンウィーク明けからの活動開始と、スロースタートとなりましたが、6月末の野球応援や7月の学校祭ステージ、8月の帯広地区吹奏楽コンクール、高文連の音楽発表大会等に向け、活動開始後はすぐに本格的な練習に取り組んでいます。

今年度、幕別清陵高校吹奏楽部は江陵高校と合同で活動しており、新設校でありながら、高い技術と様々な練習ノウハウを持った素晴らしい江陵高校の先輩と一緒に練習や演奏に取り組んでいます。今年度の新入部員は、楽器に触れるのは小学校以来という生徒や楽器未経験の生徒たちですが、この1ヶ月半の大きな成長を見ると今後がますます楽しみです。

演奏会や地域のお祭りの出演等、地域の方々に演奏をお届けできる機会もありますので、ぜひ足を運んでいただければ幸いです。