バドミントン部 >> 記事詳細

2020/07/27

【バドミントン】全十勝高校夏季バドミントン大会

| by 部活動顧問
 令和2年7月23日(木)~24日(金)に令和2年度ヨネックス杯争奪全十勝高校夏季大会がよつ葉アリーナ十勝で実施されました。新型コロナウィルス感染の対策として選手は席を空けて座り、応援は声を出さず、拍手と団扇を手で叩くだけ、競技以外はマスク着用、アリーナの入退場は徹底したアルコール消毒を行うなど、今までにない規制がありました。
 本校の1年生は女子が4名入部し、良い結果は出せませんでしたが、初めての高校のバドミントン大会を経験しました。次回の大会に飛躍することと思います。

2日目の表彰伝達の後に、江陵高等学校バドミントン部のお別れの挨拶がありました。閉校に伴う廃部で会場の人々はその別れを惜しみ、拍手で見送りました。

兄貴分として一緒に練習をしてきた幕別清陵バドミントン部も寂しさで一杯です。良き先輩として来校した時に、またゲームをしたいと強く願っています。