吹奏楽部 >> 記事詳細

2019/08/06

【吹奏楽部】第64回帯広地区吹奏楽コンクール

| by 部活動顧問

8/3(土)4(日)に行われた第64回帯広地区吹奏楽コンクールに、江陵高等学校吹奏楽部と合同で出場しました。

コンクールに向けての練習期間中は、江陵高校の2・3年生の実習もあり、なかなか全員が揃わない日も多く、部員たちは焦りを感じつつも、自分たちができる精一杯の練習に取り組んでいました。コンクール一週間前頃からようやく全員揃っての練習ができ、集団研修施設こまはたでの2泊3日の夏合宿、ホール練習等を経てコンクール当日を迎えました。

集団研修施設こまはたでの夏合宿              ホール練習

コンクール本番直前リハーサル

演奏曲は「桜華幻想」、結果は惜しくも銀賞でしたが、部員それぞれにキラリと光る演奏があり、次につながる良い経験になりました。

また、今回のコンクールでは、練習期間中に来ていただいた講師の方、応援に駆けつけてくださった方、当日のお手伝いにきてくださった方等、たくさんの方々にご支援いただきました。本当にありがとうございました。

今後は、8/23(金)の高文連十勝支部音楽専門部第63回音楽発表大会、9/22(日)の定期演奏会(幕別町百年記念ホール)に向け引き続き練習に励んでいきます。ぜひ足を運んでいただけると幸いです。