吹奏楽部

2019/10/04

【吹奏楽部】定期演奏会を行いました

| by 部活動顧問

9/22(に江陵高等学校・北海道幕別清陵高等学校合同吹奏楽部定期演奏会を行いました。

第1部は今夏のコンクール曲やソロ曲等、第2部は「~KohryoSeiryo 青春 Memory~」と題して、清陵高校軽音楽部や江陵高校・清陵高校の教員とのコラボ演奏、江陵伝統の野球応援演奏では江陵高校野球部・バドミントン部にも参加いただき、オリジナリティ溢れるステージになりました。第3部でも十勝等で活躍されている一般の方々との迫力あるコラボ演奏を行い、生徒たちも普段は感じることのないサウンドを大いに楽しんでいました。コラボ後には「ハナミズキ」にのせた部長からのメッセージやスタンドプレイ等をお届けし、大盛況の中、幕を閉じました。

当日会場にはたくさんの方に足を運んでいただきました。ご来場いただきました皆様には心より感謝申し上げます。少しでも楽しい時間をお過ごしいただけましたなら幸いです。また、コラボ演奏にご出演いただきました方々には、たくさんのご支援ご協力いただきまして本当にありがとうございました。

今後も吹奏楽部では町のイベント等で演奏をお届けしていきたいと思いますので、応援よろしくお願いいたします。