テニス部

テニス部 >> 記事詳細

2019/05/27

【テニス】高体連終了!

| by n_satou
 5月23~25日、帯広の森テニスコートにて、高体連十勝支部予選会が行われました。

朝練習の様子 ↑                      開会式 ↑

幕別清陵高校テニス部は、現在男子部員2名と少々寂しい人数ですが、江陵高校テニス部のみなさんに快く仲間に加えてもらい、毎日先輩たちと楽しく練習に励んでいます。

今回の高体連が、2,3年生の対戦相手に挑む初めての大会です。

団体戦は、2名のため参加できず、江陵高校の応援。たくさんの感動をいただきました。来年は何とか部員を増やして、団体戦に出場したい!という思いを新たにしました。
 個人戦ダブルスは、2回戦からの登場。初戦は勝利で飾りました。3回戦はなんと、第3シードの3年生。そんな中でも物怖じせず懸命に戦いましたが、力及ばず惜しくも敗退。
 個人戦シングルスは、山口君は1回戦で、髙井君は2回戦で、それぞれ江陵高校の先輩と対戦することになりました。胸を借りるつもりで臨みましたが、ともに敗退。
 残念な結果となりましたが、まだまだこれからです。1から学ばなければいけないことがたくさんあります。テスト休みが終わったら、また、練習を頑張っていきます!

3日間とも快晴でした。