サッカー部 >> 記事詳細

2020/06/25

【サッカー部】ちびっこサッカースクールへの参加

| by t_tatemori
今年度、初の投稿となります。
幕別清陵高校は現在1年生6名、2年生4名の計10名で活動しています。
今年度9月頃までは、今年度で閉校となる江陵高校との合同チームとして、各種大会に臨んでいきます。

公式戦の日程、会場等が決まり次第、このHPを通じてお伝えしていきますので、
ぜひ生徒の姿を見に、会場まで足を運んでいただけたらと思います。

さて、今年から毎週木曜日に幕別清陵高校サッカー部の生徒が幕別札内スポーツクラブ
で行われているちびっこサッカースクールにコーチとして参加させていただいております。
まだ慣れないながらも、普段は関わることが出来ない小さなこどもたち
との時間を選手も楽しんだようです。

小さなこども達の純粋にボールを追いかける姿を見ることや自分達の言葉が伝わらない時、どうやってコミュニケーションをとればよいか考えること等を通して、人間的にも成長していってくれればと思います。