オール部

2024/02/06

【オール部】かえっこ百年パークボランティア

| by r_kikunaga
 2月4日(日)、幕別町百年記念ホールで開催された「かえっこ百年パーク」に本校生徒もボランティアとして参加しました。
 「かえっこ百年パーク」は子どもたちが遊ばなくなったおもちゃを持参するなどして貯めたポイントを、別のおもちゃと交換するイベントです。子どもたちはお手伝いやゲーム、ワークショップに参加することでもポイントを貯めることができ、高校生はゲームコーナーを担当しました。
 高校生たちは子どもたちに優しく声を掛けてゲームに誘ったり、上手に出来ると「すごいね!」などと盛り上げていました。
イベント後半では、高校生がカエルや恐竜の着ぐるみに身を包み、子どもたちも高校生も笑顔で触れ合う姿が見られました。